Баня

Париться в бане может каждый практически здоровый человек, сообразуясь с особенностями собственного организма, его физическими возможностями, как предписывал Авиценна, — «сообразно натуре». Строго дозируемая во времени и в температурном режиме банная процедура не вызывает отрицательных изменений в организме. Однако в случае передозировки (по времени или по температуре) могут возникнуть отрицательные явления: учащение сердцебиения, головная боль, головокружение, тошнота, беспокойное состояние, нарушение сна. При наличии отклонений в состоянии здоровья, прежде чем идти в баню, следует посоветоваться с врачом,
Основной банной процедурой является парение. В современной сауне не парятся веником, так как это ведет к повышению влажности воздуха, что при высокой температуре сауны недопустимо. Парение веником — специфический традиционный прием, применяемый прежде всего в русской бане.
Мы не будем останавливаться на правилах приема банных процедур — об этом читатель может узнать из специальной литературы. Наша задача — рассказать о том, как лучше и эффективнее во время бани и после нее использовать растения.
С физиологической точки зрения русская баня представляет собой комплекс разноплановых воздействий на организм человека, в котором наряду с высокой температурой и повышенной влажностью воздуха действуют различные биологически активные вещества растений, из которых состоит веник, выполняющий к тому же роль массажиста. Действие растений проявляется также в виде выделяемых летучих веществ, которые усваиваются в бане вместе с воздухом, и в виде различных напитков.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru