// //

Береза повислая

Приготовление кваса. В посуду с березовым соком кладут горелые корки черного хлеба. Через 2 су­ток добавляют дубовой коры и для аромата листья вишни и укропа. Посуду закупоривают и через 2 недели квас готов.
Салат из листьев березы (ком­бинированный). Листья моют, измельчают, перемешивают. С корня цикория предварительно снимают кожицу и режут на мел­кие кусочки. Все перемешивают, солят и заправляют раститель­ным маслом.
1 ст. ложка листьев, 3 ст. ложки крапивы (яснотки), по 1 ст. ложке щавеля и пастушьей сумки, по 0,5 ст. ложки одуванчика и корня ци­кория.
Сироп из березового сока. Бе­резовый сок помещают в эмали­рованную посуду и выпаривают до 0,25 — 0,35 объема. Сироп ста­новится л им о н н о - ж ел т о го цвета со специфическим нежным запа­хом и приятным привкусом.
Витаминный напиток из све­жих листьев березы. Молодые листья березы моют, измельча­ют, заливают горячей кипяченой водой, настаивают 3—4 ч. Проце­живают и употребляют перед едой 2—3 раза в день с медом или сахаром.
200 г листьев березы, 1 л воды.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru