Бедренец камнеломковый
Салат из листьев бедренца камнеломкового и листьев одуванчика. Молодые листья бедренца камнеломкового и одуванчика, укроп и петрушку моют, мелко нарезают, заправляют растительным маслом или майонезом, солят.
50 г листьев бедренца камнеломкового, 30 г листьев одуванчика, 8 г укропа и петрушки, 10 г растительного масла (майонез — 15 г), соль.
Сухие листья бедренца камнеломкового. Листья бедренца моют, дают воде стечь, нарезают, затем сушат в духовке при 40— 45°С. Сохраняют в бумажных пакетах. Добавляют к супам, как приправу к мясу, рыбе.
Острая приправа из корневищ бедренца камнеломкового. Корневища промывают, просушивают и измельчают в ступке или в кофемолке. Используют как приправу к мясным, рыбным и овощным блюдам.