// //

Бедренец камнеломковый


Салат из листьев бедренца камнеломкового и листьев оду­ванчика. Молодые листья бедрен­ца камнеломкового и одуванчи­ка, укроп и петрушку моют, мел­ко нарезают, заправляют расти­тельным маслом или майонезом, солят.
50 г листьев бедренца камне­ломкового, 30 г листьев одуван­чика, 8 г укропа и петрушки, 10 г растительного масла (майонез — 15 г), соль.
Сухие листья бедренца камне­ломкового. Листья бедренца мо­ют, дают воде стечь, нарезают, затем сушат в духовке при 40— 45°С. Сохраняют в бумажных па­кетах. Добавляют к супам, как приправу к мясу, рыбе.
Острая приправа из корневищ бедренца камнеломкового. Кор­невища промывают, просушива­ют и измельчают в ступке или в кофемолке. Используют как при­праву к мясным, рыбным и овощ­ным блюдам.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru