// //

Барбарис обыкновенный

Варенье. Очищенные ягоды зали­вают теплой водой и настаивают 8 ч. Затем готовят сироп и варят до готовности, пока ягоды не ста­нут мягкими.
1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 0,5 л воды.
Сироп. Очищенные и вымытые ягоды растирают, добавляют воду и сцеживают сок. Сок кипятят, добавляют сахар, процеживают, пастеризуют и расфасовывают.
1 л сока, 0,7 кг сахара.
Ликер. Раздавливают ягоды, добавляют пряности, заливают водкой и настаивают 10 дней в за­крытой посуде. Затем процежи­вают и заливают сахарным сиро­пом, после чего размешивают и разливают в бутылки.
500 г барбариса, 1 л водки или 0,5 л спирта, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, по кусочку корицы и лимонной корки, 2—3 гвоздики.
Сок барбариса натуральный. Спелые ягоды барбариса моют, дают стечь воде, затем прессуют. Сок, собранный в эмалирован­ную посуду, нагревают до 80°С, затем разливают в сухие стерили­зованные банки, накрывают про­кипяченными крышками. Банки 0,5 л стерилизуют 15 мин. Укупо­ривают и охлаждают.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru