// //

Акация белая

Варенье. Лимоны нарезают вме­сте с кожицей и варят с цветками акации около 10 мин. Дают отсто­яться, отжимают через марлю, добавляют сахар и варят до готов­ности. Горячее разливают в банки и закатывают. Вместо лимонов можно использовать лимонную кислоту, которую кладут за не­сколько минут до окончания вар­ки.
500 г цветков акации белой, 1,5 кг сахара, 2 лимона ил и 0,5 ч лож­ки лимонной кислоты, 1 л воды.
Варенье из лепестков белой акации. Лепестки акации опуска­ют в 0,5 л кипятка на 10 мин. Всы­пают сахар, варят далее, как лю­бое другое варенье. Перед сняти­ем с огня добавляют лимонную кислоту. Удаляют пену, охлаж­дают, разливают по банкам.
60 г лепестков, 1 кг сахара, 1 ч.ложка лимонной кислоты.
Чай из лепестков акации. 1 ч.ложку сухих лепестков акации заливают кипятком, настаивают 3—5 мин. Пьют с медом или ва­реньем.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru