Аир обыкновенный

Варенье. В кипящий сахарный сироп всыпают корни аира и ва­рят около 10 мин. Затем добавля­ют яблоки и варят до готовности.
3 л сахарного сиропа, пол-лит­ровая банка мелко нарезанных яблок (можно айву, алычу или сливу), 1 стакан сухих корней аира.
Компот из яблок с аиром. Яб­локи варят до готовности в 1 л во­ды, добавляют корни аира, дово­дят до кипения, снимают с огня на 10 мин. Добавляют сахар и снова доводят до кипения.
Пол-литровая банка сырых или 0,5 стакана сухих корней аира, 0,5 кт свежих яблок, 1 ста­кан сахара.
Цукаты из корней аира. В гус­той сахарный сироп закладывают свежие корни аира длиной 3—4 см, расщепив их на 4 части, выпа­ривают 5—10 мин. Вынув из си­ропа, раскладывают на чистую марлю. После застывания и под­сыхания сиропа корни укладыва­ют в стеклянные или фаянсовые банки для хранения в сухом мес­те.
Подают к чаю или на десерт.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru