// //

Щавель


Суп. Варят бульон из 500 г мя­са. Морковь, петрушку и лук (всего 200 г) нарезают мелкими кубиками, жарят в суповой каст­рюле на сливочном масле, добав­ляют 2 ст. ложки муки и еще не­много жарят. 400 г щавеля моют, кладут в другую кастрюлю и ва­рят 10 мин в небольшом количе­стве воды под крышкой, протира­ют через дуршлаг, смешивают с поджаренными кореньями, зали­вают бульоном, размешивают, варят еще 15—20 мин. При пода­че на стол кладут в тарелку сме­тану, половину сваренного вкру­тую яйца и посыпают зеленью.
Холодник по-белорусски. Щавель пропускают через мя­сорубку, варят в воде или мяс­ном бульоне и охлаждают, кладут зеленый лук, растертый с солью, мелко нарезанные свежие огурцы, белок вкрутую сваренного яйца, растертый желток, сахар. Перед подачей заправляют сметаной, посыпа­ют укропом.
250 г щавеля, 50 г огурцов, 2 г зеленого лука, 40 г сметаны, 1 яйцо, 5 г сахара, 5 г укропа.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru