// //

Чистяк


Суп. Крупу варят с картофе­лем, нарезанным ломтиками, до готовности. Солят, добавляют из­мельченную зелень чистяка и ки­пятят еще 10 мин. Перед подачей заправляют сметаной или добав­ляют мясные или рыбные консер­вы.
100 г зелени, 200 г картофеля, полстакана овсяной или ячмен­ной крупы, 2 ст. ложки сметаны, соль, 1 л воды.
Борщ. В сваренный борщ кла­дут поджаренный лук и измель­ченные листья чистяка и доводят до кипения. Перед подачей за­правляют сметаной и измельчен­ным вареным яйцом.
150 г чистяка, 200 г картофеля, 100 г свеклы, 1 яйцо, 1 луковица и полстакана сметаны на 1 л воды.
Салат из молодых побегов чи­стяка весеннего. Молодые побеги моют, дают воде стечь, режут, смешивают с зеленью лука, укро­па, петрушки, заправляют смета­ной или майонезом, солят.
100 г побегов чистяка весенне­го, 20 г зеленого лука, по 5 г укро­па и петрушки, 30 г сметаны или 20 г майонеза, соль.
Зеленый борщ с листьями чи­стяка весеннего. Слабый мясной бульон заправляют картофелем, морковью, луком, варят почти до готовности, добавляют мелко на­резанные листья чистяка весен­него и щавеля, варят под крыш­кой 5—7 мин. Подают к столу со сметаной и вареным яйцом.
400 мл бульона, 100 г картофе­ля, 30 г моркови, 20 г лука, 50 г листьев чистяка весеннего, 30 г щавеля, половина яйца, соль.
Вареные клубни чистяка ве­сеннего. Сухие клубни отварива­ют и подают с маслом. Соль по вкусу.
150 г клубней чистяка весенне­го, 20 г сливочного масла, соль.
Кофе из сухих клубней чистя­ка весеннего. Сухие клубни из­мельчают и поджаривают до ко­ричневого цвета. Мелют в кофе­молке. Заваривают, как кофе.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru