// //

Чистец

Салат из клубней. Отваренные в соленой воде клубни перемеши­вают с поджаренным луком и морковью, заправляют томатным соусом.
400 г клубней, 1 луковица и 1 морковь, 2 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложка жира, соль.
Вареные клубни. Клубни ва­рят в подсоленной воде 5—10 мин, не давая перевариться. Они будут еще вкуснее, если их обва­лять в сухарях и обжарить в мас­ле.
Соленые клубни. Вымытые в проточной воде клубни кладут в банку, добавив нарезанный ук­роп, чеснок, хрен и перец. Зали­вают рассолом (70 г соли на 1 л воды). Банку закрывают поли­этиленовой крышкой и выдержи­вают около 4 суток. Затем доли­вают рассол и хранят в холодиль­нике при температуре около 0°.
Мука. Промытые клубни су­шат на воздухе или на солнце, до­сушивают в печи и мелют. Из му­ки пекут хлебобулочные изделия, делают подливы и соусы. Можно добавлять к натуральной муке.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru