// //

Чертополох

Салат с сыром. Листья варят 10 мин, измельчают ножом, посыпа­ют тертым сыром и заправляют майонезом или сметаной. Если заправляют сметаной, добавляют соль и специи. Перед приготовле­нием блюд удаляют колючки.
50 г листьев, 50 г тертого сыра, 1 ст. ложка майонеза или смета­ны, специи,соль.
Суп-пюре. Промытые листья и побеги варят 10 мин и измельча­ют. Из картофеля делают пюре. Лук слегка поджаривают. Приго­товленные продукты (кроме лу­ка) кладут в кастрюлю с бульо­ном или водой (0,5 л), добавляют лук и варят до готовности. Перед подачей заправляют сметаной.
120 г молодых листьев и побе­гов, 200 г картофеля, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка масла.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru