Черемуха


Кисель из ягод черемухи. Яго­ды черемухи заливают водой и кипятят около 20 мин. Хорошо перемешивают и через сито отде­ляют мякоть от косточек. Добав­ляют сахар и крахмал, доводят до кипения.
200 г ягод черемухи, 1 ст. лож­ка сахара, полчайной ложки крахмала и пол-литра воды.
Квас из ягод черемухи. Ягоды засыпают сахаром, оставляют на 12 ч, хорошо перемешивают, за­ливают теплой водой, добавляют дрожжи, оставляют для брожения еще на 12 ч. Затем процеживают через сито и заливают в 3-литро­вую банку. Через 1—2 дня квас готов.
3 ст. ложки свежих ягод, 1 ста­кан сахара, немного дрожжей и 3 л воды.
Торт черемуховый. Сухие мо­лотые ягоды заливают кипящим молоком и оставляют на 3—4 ч. Яйцо растирают с сахаром, добав­ляют соду и перемешивают с че­ремуховой мукой, залитой моло­ком. На дно сковородки кладут промасленный пергамент и пекут торт в духовке около 30 мин. Го­товый торт охлаждают, разреза­ют вдоль на две части и перекла­дывают кремом из взбитой смета­ны.
1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, гашен­ной уксусом; для крема: 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки сахара.
Начинка из черемухи для пи­рогов. Ягоды сушат и мелют. В муку добавляют сахар, соль, воду и размешивают. Пирожки пекут из дрожжевого теста. - Сок из черемухи. Ягоды моют, кладут в эмалированную посуду, заливают холодной водой и варят до размягчения. Жидкость с яго­дами выливают на дуршлаг, уст­ланный двумя слоями марли. Да­ют соку стечь, ягоды отжимают через марлю. Сок выдерживают 3 ч, затем сливают с осадка в дру­гую посуду, доводят до закипания и разливают в стерильные банки емкостью 0,5 л. Закрывают про­кипяченными крышками и пасте­ризуют 15 мин. Закупоривают и охлаждают.

Варенье из черемухи. Ягоды моют, дают воде стечь, бланши­руют в кипящей воде, кладут в эмалированную посуду. Сироп (на 1 кг ягод — 600 мл воды, 1,2 кг сахара) после растворения са­хара доводят до кипения и филь­труют через 3—4 слоя марли, сно­ва доводят до кипения и заливают им ягоды. Варенье варят в один прием. Фасуют в подогретые бан­ки, герметически укупоривают прокипяченными крышками, пе­реворачивают крышками вниз и охлаждают

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru