Цикорий


Пюре из цикория. Зелень про­пускают через мясорубку, добав­ляют жир и слегка поджаривают. Добавляют протертые тушеные яблоки, соль и сахар, все переме­шивают. Используют как гарнир.
100 г молодых листьев и стеб­лей, 300 г яблок, 1 ч. ложка жира, соль и сахар.
Гарнир из цикория к макаро­нам. Цикорий нарезают кусочка­ми и тушат в растительном масле с небольшим количеством воды и соли, затем кладут в посуду по­слойно с ломтиками сыра. По­следний слой цикория посыпают тертым сыром, поливают растоп­ленным сливочным маслом и сбрызгивают лимонным соком.
300 г корня цикория, 1 ст. лож­ка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 г сыра, лимонный сок и соль.
Салат из листьев цикория обыкновенного с огурцами и по­мидорами. Молодые прикорне­вые листья цикория моют, из­мельчают, перемешивают с мел­ко нарезанными огурцами и по­мидорами, нарубленным крутым яйцом, заправляют майонезом, зеленью укропа, луком.
150 г листьев цикория обыкно­венного, 50 г огурцов, 50 г поми­доров, 5 г укропа, 5 г петрушки, 10г лука, 20г майонеза, половина яйца, соль.
Пюре из листьев цикория обыкновенного. Молодые при­корневые листья цикория обык­новенного бланшируют, кладут на сковороду с растопленным сли­вочным маслом вместе с натертой морковью, сладким перцем, лу­ком. Тушат под крышкой до го­товности, периодически помеши­вая.
300 г листьев цикория обыкно­венного, 40 г моркови, 30 г слад­кого перца, 20 г лука, 20 г сливоч­ного масла, соль.
Пюре из листьев цикория. Промытые листья пропускают через мясорубку, солят, залива­ют растительным маслом и ис­пользуют для приготовления щей и супов.
Кофе из корней цикория. Кор­ни цикория промывают, разреза­ют на кусочки, сушат при темпе­ратуре 100°, а затем поджарива­ют до цвета натурального кофе, размалывают. Употребляют как кофе.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru