// //

Хмель


Каша из корней хмеля. Про­мытые и измельченные корни ва­рят в воде полчаса, солят, добав­ляют молоко и варят еще 10 мин.
100 г корней, 1 стакан молока, полстакана воды и соль.
Корни хмеля жареные. Корни варят в подсоленной воде, жарят в жире, смешивают с поджарен­ным луком и еще жарят 3 мин.
300 г корней, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, соль.
Пюре из молодых побегов хмеля обыкновенного. Молодые побеги хмеля с листьями отвари­вают, со стебельков снимают ко­жицу. Обжаривают в сухарях на масле. Подают к столу в горячем виде.
200 г побегов хмеля с листьями, 20 г сухарей, 20 г сливочного мас­ла, соль.
Квашеные листья и стебли хмеля обыкновенного. Молодые листья и стебли хмеля обыкно­венного укладывают в эмалиро­ванную или стеклянную посуду вперемешку с листьями хрена, смородины, укропом, петруш­кой, добавляют очищенные зуб­чики чеснока, лавровый лист, пе­рец в зернах, заливают холодной водой, добавляют соль (1 ст. лож­ка соли, 1 л воды), сверху кладут марлю, дубовую дощечку, гнет. После 3—4 недель квашеные ли­стья и стебли хмеля используют для приготовления зеленых щей.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru