// //

Физалис


Маринованный физалис. Очи­щенные и промытые в теплой воде плодьг кладут в стеклянные лит­ровые банки с пряной зеленью (1 лист черной смородины, несколь­ко веточек эстрагона и укропа, 2 дольки чеснока). Лист черной смородины кладут сверху и зали­вают маринадом (1л кипяченой воды, 50 г соли, 1 лавровый лист и сахар по вкусу). В слегка осту­женный маринад добавляют 1 ст. ложку уксусной эссенции. Банки стерилизуют 10 мин при темпера­туре 80—90° и сразу закатывают.
Сушеный физалис. Плоды сор­тируют, удаляют испорченные, моют холодной водой, дают воде стечь. Сушат на солнце или в ду­ховке при температуре не выше 40°. Сушеный физалис хранят в бумажных пакетах. Используют как изюм.
Физалис моченый. Плоды мо­ют холодной водой, укладывают в глиняный горшок и заливают рас­солом (1 л воды, 25 г сахара и 15 г соли). Накрывают деревянным кружком. Готов к употреблению через 1 месяц. Хранят в темном прохладном месте. Используют как маслины.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru