Укроп
Салат из укропа. Молодые побеги и листья промывают, нарезают кусочками. Взбитым (лучше с лимонным соком) растительным маслом поливают укроп. Можно добавить нарезанный вареный картофель, огурец.
Заготовка впрок. Свежие зеленые листья моют, мелко нарезают и плотно укладывают в банки, пересыпая солью. Через 2 дня банки дополняют подсоленным укропом и закрывают. На 1 кг укропа надо 200 г соли. Хранят в прохладном месте.
Укропное пюре. На терке натирают свежий огурец, смешивают с измельченным укропом, петрушкой, заправляют сметаной. Массой пюре намазывают ломтики хлеба.
Сухой укроп. Молодые стебли моют в холодной воде, дают стечь воде. Сушат на воздухе в затененном месте. Хранят в бумажных пакетах.