Тростник
Корневища в сметане. Промытые корневища отваривают в подсоленной воде, измельчают и заправляют сметаной.
300 г корневищ, 2 ст. ложки сметаны и соль.
Кофе из тростника. Промытые корневища тростника высушивают на солнце, поджаривают в духовке до покраснения и мелют.
Салат из тростника. Молодые ростки тростника нарезают кольцами, перемешивают с зеленью лука, петрушки, листьями столовой свеклы. Заправляют сметаной или оливковым маслом.
300 г тростника, 20 г лука, 15 г петрушки, 100 г листьев столовой свеклы, 30 г сметаны или 20 г оливкового масла, соль.
Салат из корневища тростника. Корневища моют, очищают от наружной кожицы, нарезают соломкой, перемешивают с натертыми яблоками. Заправляют сметаной.
150 г корневища тростника, 50 г яблок, 20 г сметаны.
Тростник, тушенный с мясом. Молодые ростки тростника нарезают, перекладывают ими, зеленью и луком кусочки обжаренного мяса, добавляют воду,,соль, перец и тушат под крышкой.
200 г тростника, 30 г лука, 15 г зелени, 100 г мяса, соль, перец.