Тмин
Салат с тмином. Вымытым и порубленным тмином посыпают капусту и заправляют маслом.
30 г молодых побегов и листьев тмина, 150 г квашеной капусты, 1 ст. ложка растительного масла.
Тмин с картофелем. Картофель варят в закрытой посуде с луком в подсоленной воде. Незадолго до готовности добавляют тмин.
1 кг очищенного картофеля, 1 ч. ложка семян тмина, 2 луковицы и соль.
Суповая заправка из корней. Промытые корни пропускают через мясорубку и добавляют в суп незадолго до готовности.
Салат из листьев и стеблей тмина. Молодые сочные стебли очищают от кожицы, измельчают, смешивают с зеленью петрушки, заправляют сметаной или оливковым маслом.
150 г стеблей тмина, 10 г петрушки, 15 г сметаны или 10 г оливкового масла,соль.
Чай из тмина. 1 ч. ложку семян тмина растирают в ступке, заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 5 мин. Пьют с сахаром или медом.