Терн


Терновое варенье. В воде варят сахар с пряностями, засыпают в сироп плоды и еще немного варят. Затем плоды выбирают из сиропа, укладывают в баночки и залива­ют сиропом, вынув из него пряно­сти. Стерилизуют 15 мин.
0,5 кг плодов, 0,5 кг сахара, 3 шт. гвоздики, корица и 1 стакан воды.
Ликер. Плоды очищают и раз­минают, из плодов берут 5 косто­чек и раздавливают их. Всыпают все в бутыль, заливают водкой, добавляют специи и настаивают 10 дней, закрыв бутыль бродиль­ной пробкой. Затем процежива­ют, добавляют охлажденный си­роп, размешивают и настаивают 1 день, переливают в бутылки.
1 кг плодов, 1 л водки, сироп (650 г сахара на 1 стакан воды), 5 штук гвоздик и немного мускат­ного ореха.
Терн маринованный. В подго­товленные банки (0,5 л) уклады­вают на дно горошинки душисто­го перца, корицу, гвоздику и про­мытые плоды терна. Заливают го­рячим маринадом, закрывают банки стерилизованными крыш­ками и пастеризуют 15 мин, гер­метически укупоривают, перево­рачивают вниз крышкой и охлаж­дают.
Маринад: на 1 банку 120 мл во­ды, 32 г сахара, 15 мл 9%-ного уксуса.
Сок из терна. Терн перебира­ют, удаляют заплесневевшие плоды, моют в холодной воде, да­ют ей стечь и кладут в соковарку, добавив 100 г сахара на 1 кг пло­дов. Сок сливают в подогретые чистые банки, пастеризуют, гер­метически укупоривают, перево­рачивают крышкой вниз и охлаж­дают.
Желе из терна. Сок терна по­мещают в эмалированную посу­ду, нагревают до кипения, добав­ляют частями сахар (1 кг на 1 л сока) и варят до готовности. Гото­вое желе разливают в стерилизо­ванные банки, герметически уку­поривают и охлаждают.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru