// //

Сусак


Печеные корневища сусака зонтичного. Корневища моют, пекут на углях или в духовке. Едят со сметаной или сливочным маслом.
200 г корневищ, 10 г сливочно­го масла, соль.
Жареные корневища сусака зонтичного. Корневища очища­ют, тщательно моют, снимают кожицу, нарезают и жарят с са­лом и мясом.
Пюре из корневищ сусака зон­тичного. Корневища моют и ва­рят 15—20 мин, пропускают че­рез мясорубку, добавляют из­мельченный щавель, пассерован­ный лук, соль, перец и варят до готовности. Подают к столу как самостоятельное блюдо или как приправу к мясу.
200 г корневищ сусака, 50 г ре­пчатого лука, 40 г щавеля, соль, зелень.
Лепешки из муки сусака зон­тичного. Сухие корневища раз­малывают и выпекают лепешки. Едят с кислым молоком или кисе­лем.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru