Схрелолист
Каша из клубней. Свежие клубни варят в подсоленной воде около 5 мин, очищают от кожуры и пропускают через мясорубку. К полученному пюре добавляют молоко, сахар и варят до готовности.
200 г клубней, 1 стакан молока и 1 ст. ложка сахара.
Клубни печеные. В золе костра или в духовке на противне пекут клубни, очищают от кожуры, солят.
Приготовление муки. Вымытые клубни нарезают ломтиками, сушат на солнце, а затем в духовке и мелют.
Лепешки из клубней. Вареные клубни стрелолиста высушивают и мелют. Муку разбавляют кефиром, добавляют яйцо, соль, взбивают, выпекают лепешки.
100г муки, 1 яйцо, 100—120 мл кефира, соль.
Вареные клубни. Собранные осенью клубни стрелолиста стре- лолистного отваривают в подсоленной воде. Подают к столу, сняв кожицу и сдобрив сливочным или растительным маслом.
120 г клубней, 20 г сливочного или растительного масла, соль.