// //

Схрелолист

Каша из клубней. Свежие клуб­ни варят в подсоленной воде око­ло 5 мин, очищают от кожуры и пропускают через мясорубку. К полученному пюре добавляют молоко, сахар и варят до готовно­сти.
200 г клубней, 1 стакан молока и 1 ст. ложка сахара.
Клубни печеные. В золе костра или в духовке на противне пекут клубни, очищают от кожуры, со­лят.
Приготовление муки. Вымы­тые клубни нарезают ломтиками, сушат на солнце, а затем в духов­ке и мелют.
Лепешки из клубней. Вареные клубни стрелолиста высушивают и мелют. Муку разбавляют кефи­ром, добавляют яйцо, соль, взби­вают, выпекают лепешки.
100г муки, 1 яйцо, 100—120 мл кефира, соль.
Вареные клубни. Собранные осенью клубни стрелолиста стре- лолистного отваривают в подсо­ленной воде. Подают к столу, сняв кожицу и сдобрив сливоч­ным или растительным маслом.
120 г клубней, 20 г сливочного или растительного масла, соль.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru