Смородина красная


Желе. Готовят так же, как из клюквы или черной смородины.
Ликер. 2 кг очищенных и про­мытых ягод всыпают в бутыль, добавляют 4 листа красной сморо­дины и заливают 1 л водки. Бу­тыль закупоривают и выдержива­ют на солнце 5 недель. Затем сок процеживают и на 1 кг сока до­бавляют густой сироп (800 г саха­ра и 0,5 л воды). Размешивают, разливают в бутылки и закупори­вают. Через пять дней ликер го­тов к употреблению.
Квас из красной смородины. Кипятят воду с сахаром, остужа­ют и добавляют сок из смородины и дрожжи, растертые с сахаром. Держат несколько дней в тепле (температура 25—30°), разлива­ют в бутылки. Укупоривают и хранят в холодном месте.
2,5 л воды, 1 стакан сахара, 0,5 кг красной смородины, дрожжи.
Красная (белая) смородина, протертая с сахаром. Ягоды мо­ют, отделяют от плодоножек, просушивают, пропускают через мясорубку, добавляют сахар (1,25 кг на 1 кг ягод), перемеши­вают, ставят на огонь и доводят до полного растворения сахара. Рас­фасовывают в стерилизованные банки емкостью 0,5 л, наклады­вают кипяченые крышки, стери­лизуют 15—20 мин при темпера­туре 100°, закрывают и охлажда­ют.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru