Сельдерей

Салат из черешков. Черешки промывают, перебирают, мелко рубят, смешивают с тертым сы­ром и заправляют сметаной или майонезом.
Салат из сельдерея с мор­ковью. Стакан нашинкованного корня сельдерея и половину ста­кана нашинкованной моркови пе­ремешивают с майонезом, кладут в посуду, посыпают мелко наре­занной зеленью петрушки и со­лят.
Жареные корни. Корни сель­дерея очищают, нарезают ломти­ками толщиной около 0,5 см, по­ливают лимонным соком или по­сыпают лимонной кислотой, дают постоять 5—10 мин. Затем солят, обваливают в муке и жарят до зо­лотистого цвета.
200 г сельдерея, 2 ч. ложки ли­монного сока или кислоты, 2 ст. ложки масла, соль.
Черешки запеченные. Промы­тые и мелко нарубленные череш­ки тушат, добавляют сметану, посыпают тертым сыром и запе­кают в духовке около получаса.
Салат из корней сельдерея с крапивой. Корни моют, натира­ют на крупной терке, добавляют нарубленный репчатый лук, из­мельченные листья крапивы. За­ливают кефиром, солят по вкусу, посыпают зеленью.
5 корней сельдерея, 30 г репча­того лука, 30 г крапивы, 0,5 ста­кана кефира, соль.
Салат из сельдерея с яблока­ми. Вареный сельдерей и свежие яблоки мелко нарезают, смеши­вают, заправляют майонезом. Соль, уксус, сахар (ксилит при сахарном диабете) по вкусу.
100 г сельдерея, 50 г яблок, 20 г майонеза, 5 г зелени, уксус, соль, сахар (ксилит) по вкусу.
Салат из сельдерея и раков (можно взять креветки или пасту "Океан"). Отваренные корни и картофель, свежие огурцы мелко нарезают, смешивают с нарезан­ной мякотью вареных раков, до­бавляют зеленый горошек. За­правляют майонезом, сахаром (ксилитом), солью. Посыпают укропом.
100 г корней сельдерея, 40 г картофеля, 40 г огурцов, 40 г зе­леного горошка, 30 г майонеза, 4 г укропа, соль, сахар (ксилит).
Бульон с сельдереем. Варят прозрачный мясной бульон 1 — 1,5 ч, добавляют нарезанные пет­рушку, корень сельдерея и варят до готовности овощей. Готовый бульон процеживают, разливают в чашки и подают с гренками.
500 мл бульона, 100 г сельде­рея, 20 г моркови, 5 г петрушки, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Сельдерей, тушенный с поми­дорами. Сельдерей, нарезанный кубиками, отваривают и обжари­вают в масле. Соединяют с очи­щенными помидорами, добавля­ют соль, муку и тушат. В готовое блюдо кладут сметану, сахар, зе­лень по вкусу.
10 корней сельдерея, 5 помидо­ров, 40 г растительного масла, 1 ст. ложка муки, 20 г сахара, 5 г зелени петрушки, 3 г укропа, соль.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru