Свербига

Салат из стеблей. Стебли обдают кипятком и снимают кожицу, разрезают на части, солят и за­правляют растительным маслом и уксусом, можно добавить кип­рей.
150 г стеблей свербиги, 1 ст. ложка растительного масла, соль, уксус.
Салат с картофелем. Молодые стебли и листья очищают и из­мельчают ножом, кладут на кру­жочки отваренного картофеля, заправляют маслом и специями. К свербиге можно добавить варе­ное яйцо, тогда заправляют сме­таной.
150 г свежей травы свербиги, 150 г картофеля, 1 ст. ложка рас­тительного масла, соль, перец.
Суп картофельный. В кипя­щий бульон кладут нарезанный картофель, слегка поджаренные овощи и варят 15 мин. Затем до­бавляют промытые и нарезанные листья и стебли свербиги и варят до готовности. Перед подачей до­бавляют яйцо и сметану. Можно добавить листья манжетки.
100 г травы свербиги, 150 г кар­тофеля, 1 морковь, 1 яйцо, 1 лу­ковица, по 1 ст. ложке сметаны и сливочного масла.
Закуска из корней. Промытые корни пропускают через мясо­рубку, добавляют сахар, соль и уксус, перемешивают и ставят в холодильник на 2 дня. Подают к мясным и рыбным блюдам, а с майонезом или со сметаной — как самостоятельное блюдо.
400 г корней, 10 г сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru