// //

Пырей ползучий


Кофе. Промытые корневища сушат на воздухе, поджаривают в духовке до побурения и размалы­вают.
Салат. Свежие корневища пы­рея ползучего тщательно моют и пропускают через мясорубку. До­бавляют измельченные лук, мор­ковь, щавель и укроп. Заправля­ют растительным маслом или майонезом.
120 г корневищ пырея, 30 г моркови, 20 г лука, 5 г щавеля, 3—5 г укропа, 1 ч. ложка расти­тельного масла или майонеза, соль.
Суп. Корневища пырея ползучего тщательно моют, нарезают и засыпают в кипящий бульон с картофелем и морковью. Лук, соль, зелень кладут по вкусу.
300 мл мясного бульона, 70 г корневищ пырея, 20 г лука, 50 г картофеля, 20 г моркови, зелень, соль.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru