// //

Подорожник


Салат. Промытые листья из­мельчают, смешивают с нарезан­ными огурцами, добавляют лук, соль и поливают соусом. Сверху украшают молодыми листьями подорожника.
10 листьев подорожника, 3 огурца, 1 луковица, полстакана соуса сметанного.
Напиток. В яблочный сок кла­дут мед, рубленые листья по­дорожника, изюм и перемешива­ют, заливают воду и дают насто­яться.
10 листьев подорожника, 3 яб­лока, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. Ложка меда и 1 л воды..
Суп из листьев подорожника. Листья подорожника моют, мел­ко нарезают и добавляют к мясно­му бульону, заправленному кар­тофелем, луком, морковью, пет­рушкой. Подают к столу со слив­ками и вареным яйцом.
300 мл бульона, 100 г листьев подорожника, 50 г картофеля, 10 г моркови, 10 г лука, 5 г петруш­ки, 50 г сливок, соль,
Пюре из листьев подорожни­ка. Молодые листья подорожника моют, измельчают, тушат на ско­вородке под крышкой с луком и морковью. Заправляют соком ли­мона и солью.
200 г листьев подорожника, 30 г лука, 50 г моркови, 5 г укропа, сок лимона, соль.
Котлеты. К говяжьему фаршу добавляют пропущенные через мясорубку листья подорожника; лук, морковь, яйцо, сухари, солят по вкусу, вымешивают, котлеты готовят на пару.
150 г мясного фарша, 100 г ли­стьев подорожника, 20 г лука, 50 г моркови, 100 г сухарей, 1 яйцо, соль.
Сок подорожника. Свежие ли­стья подорожника большого или ланцетолистного измельчают в мясорубке. Пасту отжимают. Сок можно смешивать с равным коли­чеством кипящей воды.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru