Петрушка


Салат из петрушки и по­дорожника. Вымытые листья петрушки и подорожника, взятые поровну , измельчают, добавляют натертый хрен, солят, заправля­ют сметаной. Сверху можно ук­расить кружочками вареного яйца.
Салат из петрушки и огурцов.Свежие огурцы нарезают кубика­ми, перемешивают с измельчен­ной зеленью петрушки. Заправ­ляют сметаной, солят, лимонный сок добавляют по вкусу.
70 г. зелени петрушки, 60 г огурцов, 20 г сметаны, долька ли­мона, соль.
Салат из петрушки и одуван­чиков. Зелень петрушки мелко нарезают, смешивают с измель­ченными листьями одуванчиков. Заправляют сметаной и, посыпав укропом, подают к столу.
50 г петрушки, 60 г листьев одуванчика, 20 г сметаны, укроп.
Фаршированная петрушка. Корень петрушки тщательно мо­ют со щеткой, очищают, не разре­зая наружную кожицу. Выбира­ют стержневую часть корня, оста­вив полость для фаршировки. Го­товят овощной или мясной фарш, включающий протертую сердце­вину корня и растительное масло, начиняют корень, заливают рыб­ным или куриным бульоном и ставят тушиться в духовку. Упот­ребляют с бульоном и сухарями.
200 г корней петрушки, 30 г мя­са, 30 г моркови, 20 г лука, 120 мл бульона, 15 г растительного или сливочного масла, соль, лавро­вый лист.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru