// //

Первоцвет


Приправа к мясу. Высушен­ные в тени листья измельчают, подсушив в духовке. Порошок за­ливают водой, добавляют томат­ный соус, перемешивают и через 2 ч приправа готова.
10 г порошка из сухих листьев, 20 г томатного соуса, 1 ст. ложка воды.
Наливка. Корни и листья зали­вают водкой, добавляют раство­ренный в воде сахар. Заливают в бутылки и настаивают 2 недели.
1 л водки, по 5 г сушеных кор­ней и листьев первоцвета, 100 г сахара и 1 стакан воды.
Омлет с первоцветом. Листья измельчают, тушат с жиром, за­ливают смесью яиц с молоком и запекают.
100 г листьев, 2 яйца, полста­кана молока и 1 ч. ложка жира.
Салат из первоцвета. Листья первоцвета моют и мелко нареза­ют, перемешивая с измельчен­ным зеленым луком,- щавелем и вареным яйцом. Заправляют сме­таной или растительным маслом, по вкусу добавляют соль, лимон­ную кислоту, перец.
150 г листьев первоцвета, 20 г зеленого лука, 5 г щавеля, 20 г майонеза или растительного мас­ла, лимонная кислота, соль, пе- рец.по вкусу.
Салат из первоцвета и морко­ви. Мелко нарезанные листья первоцвета и натертую морковь смешивают, заправляют смета­ной или майонезом. При желании можно добавить зубчик измель­ченного чеснока.
Сухие листья первоцвета. Листья первоцвета моют, сушат в духовке. Хранят в бумажных па­кетах. Добавляют к супам, соу­сам, картофельному пюре.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru