// //

Пастушья сумка


Паста. Зелень пропускают че­рез мясорубку, заправляют мас­лом, добавляют горчицу, соль, перемешивают и посыпают пер­цем. Употребляют для бутербро­дов.
50 г листьев пастушьей сумки, 50 г сельдерея, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы, соль и красный перец.
Пюре из пастушьей сумки. Молодые стебли и листья пас­тушьей сумки пассеруют в не­большом количестве раститель­ного масла. Смешивают с поджа­ренным луком и морковью; соль и перец добавляют по вкусу. Смесь пропускают через мясорубку, ту­шат 20 мин. Используют как со­ставную часть гарнира к мясу, рыбе.
Приправа из семян пастушьей сумки. Семена пастушьей сумки сушат, мелют в кофемолке. Ис­пользуют как горчицу для мяса, рыбы.
Сухие побеги пастушьей сум­ки. Молодые побеги с листьями пастушьей сумки моют и сушат под навесом или в духовке. Хра­нят в бумажных пакетах. Добав­ляют в супы, пюре, соусы.
Соленые листья и стебли пас­тушьей сумки. Побеги пастушьей сумки моют, плотно укладывают в банки с зеленью петрушки, ук­ропа, листьями хрена и смороди­ны. Заливают водой, добавляют соль, перец. Употребляют в каче­стве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru