Папоротник орляк


Приготовление муки. Корне­вища, очищенные от кожицы, вы­мачивают в воде, сушат и мелют. Добавляют к ржаной муке и вы­пекают хлеб.'
Салат из побегов орляка. По­беги орляка очищают от нераспу­стившихся листочков, моют, от­варивают 5—7 мин, мелко наре­зают, смешивают с измельченны­ми зеленым луком и яйцом, сва­ренным вкрутую. Заправляют растительным маслом или смета­ной.
100 г побегов папоротника, 20 г зеленоголука, 30 гсметаны, соль.
Суп зеленый с побегами папо­ротника. К мясному бульону до­бавляют пассерованные лук, мор­ковь, молодые побеги орляка, за­правляют картофелем, поджа­ренной мукой и томатом-пюре, варят до готовности. Соль добав­ляют по вкусу.
300 мл мясного бульона, 100 г папоротника, 20 г лука, 20 г мор­кови, 50 г картофеля, 5 г муки, 15 г сливочного масла, 20 г томата- пюре, соль.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru