// //

Осот полевой

Салат. Зелень опускают в кипя­ток на 2 мин, остуживают, из­мельчают, солят. Перемешивают с измельченным луком, кладут сверху ломтики вареного яйца и поливают сметаной.
200 г молодых побегов и листьев осота полевого, 100 г зеленого лу­ка, 2 яйца, полстакана сметаны.
Салат из осота полевого. Лис­тья и молодые побеги вымачива­ют в подсоленной воде 30 мин, во­де дают стечь, затем мелко наре­зают, смешивают с измельчен­ным зеленым луком, петрушкой и укропом. Заправляют расти­тельным маслом.
100 г листьев осота, ЗОг зеленого лука, 5 г петрушки, 3 г укропа, 20 г растительного масла, соль.
Суп из осота полевого. Варят почти до готовности овощной бульон (лук, морковь, карто­фель, петрушка), заправляют мелко нарезанными молодыми листьями и стеблями осота поле­вого, предварительно вымочен­ными в подсоленной воде, и кипя­тят 3—5 мин под крышкой. По­дают к столу со сливочным мас­лом.
350 мл бульона, 10 г лука, 10 г моркови, 30 г картофеля, 5 г пет­рушки, 100 г листьев и стеблей осота полевого, 10 г сливочного масла, соль.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru