// //

Одуванчик

Салат по-итальянски. Дере­вянную чашку натирают чесно­ком, кладут в нее молодые листья одуванчика (лучше обезгорчен­ные). Добавляют по 1 ч. ложке эстрагона или купыря, расти­тельного масла, лимонного сока, соль.
Салат из цветков одуванчика и свежих Огурцов. Огурцы и лук нарезают, добавляют соль и пе­рец, поливают соусом и посыпают лепестками цветков.
1 ст. ложка цветков, 2—3 огур­ца, 1 луковица, 2 ст. ложки то­матного соуса.
Варенье из цветков. Цветки промывают, заливают литром ки­пятка, добавляют очищенный от кожицы и нарезанный ломтика­ми лимон, настаивают 6 ч. Затем настой процеживают через мар­лю, добавляют сахар и кипятят на медленном огне 1 ч. По вкусу на­поминает пчелиный мед. .
200 г цветков одуванчика, 1 кг сахара, 1 лимон.
Суп из одуванчика лекарст­венного. Слабый мясной бульон заправляют овощами (морковь, лук, петрушка, картофель) и по­сле варки до полуготовности до­бавляют мелко нарезанные, предварительно вымоченные ли­стья одуванчика, кипятят под крышкой 3—5 мин. Подают к сто- лу со сметаной.
400 мл бульона, 10 г моркови, 10 г лука, 5 г петрушки, 30 г кар­тофеля, 100 г листьев одуванчи­ка, 10 г сметаны, 3 г укропа, соль.
Жареные розетки одуванчи­ка. Розетки молодых листьев сре­зают, тщательно моют и жарят на сливочном масле до подрумяни­вания. Подают к столу с кусочка­ми рыбы или мяса, яйцом.
Кофе из корней одуванчика. Корни одуванчика, выкопанные весной или осенью, высушивают, поджаривают до коричневого цвета и перемалывают в кофе­молке. Порошок хорошо раство­ряется в воде и дает вкусный, пи­тательный настой.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru