// //

Огуречная трава

100 г листьев огуречной травы, 2 стакана кваса, 50 г вареной го­вядины, 1 луковица, 1 вареная картофелина, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, гор­чица, укроп.
Засахаренные цветки.В посу­ду, лучше глиняную, засыпают слоями сахар и свежие цветки огуречной травы, сверху более толстый слой сахара. Хранят в прохладном месте.
Напиток. Примерно 10 листьев огуречной травы и порезанный ломтиками лимон заливают 0,5 л кипятка, остуживают и процежи­вают.
Салат со сладким перцем. Ли­стья, сладкий болгарский перец (можно и консервированный), квашеную капусту перемешива­ют и заправляют 1 ч. ложкой рас­тительного масла.
50 г листьев, 50 г сладкого бол­гарского перца, 50 г квашеной ка­пусты.
Суп из огуречной травы.Овощной бульон (картофель, зе­леный горошек, морковь, крапи­ва, щавель, лук зеленый) варят до полуготовности, добавляют мел­ко нарезанные молодые листья огуречной травы и под крышкой кипятят 5 минут. Подают к столу со сметаной.
300 мл воды, 20 г картофеля, 10 г зеленого горошка, 10 г моркови, 15 г крапивы, 5 г щавеля, 10 г зеленого лука, 80—100 г листьев огуречной травы, 10 г сметаны, соль.
Сушеные листья огуречной травы. Огуречную траву моют, сушат под навесом. Хранят в бу­мажных пакетах. Употребляют как приправу к мясным блюдам, супам.

Чай из листьев и побегов огу­речной травы. Чайную ложку су­шеных измельченных листьев и побегов огуречной травы залива­ют стаканом кипятка, настаива­ют 5 мин и пьют с медом.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru