// //

Облепиха


Компот из облепихи. Ягоды перебирают, моют, обрезают пло­доножки, укладывают в банки до плечиков и заливают горячим 40%-ным сахарным сиропом. За­тем прогревают при температуре 85° пол-литровые банки 10 мин, литровые — 15 мин или в кипя­щей воде до 5 и 8 мин соответст­венно. После этого банки закупо­ривают, кладут на бок и, перево­рачивая, проверяют на герметич­ность.
Джем (сырой). Плоды облепи­хи измельчают, перемешивают с сахаром. Затем перекладывают в банки и посыпают сверху сахар­ным песком. Банки закрывают крышками и хранят при темпера­туре 7°. Так же делается джем из черной смородины.
200 г облепихи, 250 г сахара.
Варенье из облепихи. Плоды облепихи очищают от плодоно­жек, промывают в холодной воде и опускают в кипящий сироп. До­бавляют мелко нарезанные ябло­ки. Варят до готовности. Сироп готовится из расчета 1 стакан во­ды и 1 стакан сахара.
0,5 кг плодов облепихи, 100 г яблок.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru