// //

Мята полевая

Напиток. Мяту заливают кипят­ком, через 5 мин процеживают. В отвар добавляют сахар и сок клюквы, затем охлаждают.
20 г мяты, 50 г (2 ст. ложки) сахара, 1 ст. ложка клюквенного сока, 1 л воды.
Квас. Промытые листья и мо­лодые ростки мяты заливают ки­пятком, добавляют сахар, лимон­ную кислоту, накрывают поло­тенцем и оставляют на 12 ч наста­иваться, затем процеживают, до­бавляют дрожжи и ставят в теп­лое место бродить ( пока сверху не появится пена). Охлажденным заливают в бутылки. Для улуч­шения вкуса можно добавить ли­монную или апельсиновую кор­ку, апельсиновый сироп. Хранят не более 2 недель.
50 г мяты, 500 г сахара, 25 г дрожжей, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и 5 л воды.
Суп из простокваши с мятой (по-армянски). В простоквашу кладут размятые сухие листья мяты, тертый сыр, мелко наруб­ленные помидоры, сахар. Пол­ученную смесь 10—15 мин ох­лаждают в холодильнике и по­дают к столу. Едят с ванильными палочками или сухариками.
0,5 л простокваши, 10 г сухих листьев мяты, 30 г тертого сыра, 20 г помидоров, 5 г сахара.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru