Малина обыкновенная


Мармелад из малины и чер­ной смородины. Из малины вы­жимают сок, а смородину пропу­скают через мясорубку. Все пере­мешивают с 0,5 кг сахара и варят, пока не загустеет. Массу раскла­дывают на дощечку, смоченную водой, охлаждают и нарезают ку­сочками.
Таким же способом готовят мармелад и из других ягод и пло­дов: из вишни и яблок, крыжов­ника и малины, земляники и груш.
На литровую банку малины бе­рут 2 банки черной смородины.
Малина в собственном соку. Подготовленные ягоды уклады­вают в банки и заливают малино­вым соком, нагретым до 40— 50°С. Стерилизуют при темпера­туре 100°С банки вместимостью 0,5 л —10 мин, 1 л — 15 мин.
После обработки банки герме­тически закупоривают и охлаж­дают.
Чай из стеблей малины. Соби­рают одногодичные стебли мали­ны, ломают на кусочки 4—5 см. 50 г стеблей заливают 1 л кипят­ка, кипятят 5 мин и пьют с медом или ягодой малины как противо- простудное средство.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru