Лук


Салат из репчатого лука. Лук ошпаривают кипятком, нарезают кольцами, кладут в салатницу, добавляют мелко нарезанные ук­роп и петрушку, соль, раститель­ное масло по вкусу. Подают как составную часть многокомпонен­тного гарнира ко вторым блюдам.
50 г лука, 15 г укропа, 15 г рас­тительного масла, соль.
Салат из лука, одуванчика и медуницы. Лук зеленый, листья одуванчика, молодые листья с по­бегами и цветками медуницы мелко нарезают, смешивают с из­мельченным яйцом, сваренным вкрутую, заправляют сметаной или майонезом, солят, посыпают укропом.
60 г лука, 40 г листьев одуван­чика, 30 г листьев медуницы, 5 г укропа, 0,5 яйца, соль.
Суп луковый по-французски. Лук нарезают тонкими колечка­ми, обжаривают на сливочном масле до золотистой окраски, до­бавляют к нему муку и жарят до подрумянивания. Добавляют, размешивая, 200 мл куриного бульона, лавровый лист, перец, соль и варят до готовности еще 25—30 мин на слабом огне. По­дают к столу с зеленью и грен­ками.
200 мл бульона, 200 г лука, 10 г муки, 20 г сливочного масла, соль, специи по вкусу.
Лук, тушенный с помидорами. Лук очищают, моют, разрезают пополам, а затем на тонкие лом­тики. Кладут на сковороду, при­пускают на масле, не доводя до подрумянивания. Добавляют не­сколько столовых ложек воды и тушат под крышкой, пока вода почти полностью не испарится.
Добавляют к луку натертое яб­локо, помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кружочка­ми. Заливают сметаной и снова нагревают до кипения под крыш­кой. Кипятят 3—5 мин, солят, перчат по вкусу, посыпают наре­занной зеленью петрушки и ук­ропа.
100 г лука, 100 г помидоров, 10 г петрушки, 40 г яблок, 30 г мас­ла, соль, перец по вкусу.
Квашеная черемша. Молодые побеги связывают пучками и от­варивают, несколько раз меняя воду, до удаления чесночного за­паха. Заливают уксусом с мас­лом, добавляют соль и хранят в сухом темном месте.
Используют как приправу ко вторым блюдам, заправку для су­па, окрошки.
Соленая черемша. Молодые побеги связывают пучками и ук­ладывают в бочку, куда предва­рительно уложен хрен, листья смородины, дуба, мяты, перец.
Заливают холодной роднико­вой водой, добавляют соль по вку­су (в среднем 1,5 ст. ложки на 1 л воды). Прикладывают гнетом. Через месяц черемша готова к употреблению.
Используют самостоятельно, как составную часть гарнира ко вторым блюдам, заправку в супы, окрошки, пельмени, фарш.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru