// //

Липа сердцевидная


60 г листьев липы, 30 г листьев одуванчика, 10 г зеленого лука, 5 г укропа, 30 г сметаны, соль.
Варенье из цветков липы. Со­бранные в теплую влажную пого­ду цветки обрезают от плодоно­жек и помещают в дуршлаг. Про­мывают проточной водой и вы­кладывают в эмалированную по­суду. Кипящим сиропом залива­ют цветки, добиваясь их погру­жения в сироп. Затем варят до го­товности в один прием. За 5 мин до конца варки добавляют 3 г ли­монной кислоты. Соблюдая сте­рильность, расфасовывают в чис­тые банки, охлаждают.
Сироп: 400 г сахара, 1 л воды, 1 кг цветков.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru