// //

Лебеда (марь) раскидистая


Щи из лебеды со щавелем. Ле­беду (марь) опускают в кипяток, варят до мягкости, откидывают на дуршлаг, процеживают через сито, добавляют муку, масло, со­лят и поджаривают. Разбавляют кипяченой водой или бульоном.
200 г лебеды (мари), 50 г щаве­ля или крапивы, 1 ст. ложка му­ки, 0,5 ст. ложки масла, соль.
Котлеты из лебеды. Зелень мелко шинкуют и варят вместе с крупой в подсоленной воде до го­товности. Немного охлаждают, добавляют сырое яйцо, специи, перемешивают, формуют котле­ты и поджаривают. Подают с то­матным соусом.
200 г листьев лебеды (мари), 2 ст. ложки овсяной крупы (герку­лес), 1 сухарь, 1 ст. ложка жира, 1 яйцо, соль, специи.
Салат с картофелем. Зелень лебеды (мари) и щавеля опуска­ют1 в кипяток на 2 мин, откидыва­ют на дуршлаг, шинкуют, соеди­няют с ломтиками охлажденного картофеля, солят, заправляют хреном, растительным маслом и уксусом, сверху кладут кружоч­ки яйца.
200 г листьев лебеды, 50 г ща­веля, 100 г вареного картофеля, 1 ст. ложка тертого хрена, по 1 ч. ложке растительного масла и ук­суса, 1 яйцо, соль.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru