// //

Лапчатка гусиная


Лепешки из корневищ лапчат­ки гусиной. Высушенные корне­вища лапчатки гусиной мелют в кофемолке. Добавляют немного пшеничной муки, соль, яйцо. Разбалтывают в небольшом коли­честве кефира до тестовидной консистенции.
На растительном масле или маргарине пекут лепешки в виде блинов. Подают к столу со смета­ной или со сладким соусом.
Пюре из лапчатки гусиной. Листья лапчатки гусиной пропу­скают через мясорубку, добавля­ют соль, уксус, перец, перемеши­вают, плотно накладывают в стеклянные стерильные банки, заливают растительным маслом, хранят в холодильнике.
Используют в качестве при­правы к мясу, рыбе, а также для заправки супов и щей.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru