Лабазник вязолистный, таволга
Суп из лабазника вязолистного. Мясной бульон заправляют картофелем, морковью, луком, зеленью и варят почти до готовности. Заправляют мелко нарезанной зеленью молодых побегов лабазника вязолистного, варят 5—7 мин. Подают к столу со сметаной и вареным яйцом.
300 мл бульона, 50 г картофеля, 15—20 г моркови, 20 г лука, 10 г зелени, 100 г побегов лабазника, 20 г сметаны, четверть яйца, соль.
Салат из листьев лабазника вязолистного. Молодые листья лабазника вязолистного шинкуют, смешивают с измельченной зеленью укропа и петрушки, зеленым луком. Заправляют растительным маслом (или майонезом) и солят по вкусу.
150 г молодых листьев лабазника вязолистного, 15 г зелени укропа и петрушки, 20 г лука, 15 г растительного масла, соль, четверть