// //

Кубышка, кувшинка желтая

Приготовление муки. Корневи­ща очищают и, разделив на поло­ски, разрезают на кусочки. Их высушивают, толкут или разма­лывают. Чтобы удалить из муки горькие дубильные вещества, ее заливают водой на несколько ча­сов. Затем меняют воду, разме­шивают и дают отстояться. После отстойки воду сливают, а муку рассыпают тонким слоем для про­сушки. Из этой муки выпекают лепешки, булочки, галеты, кот­леты, заправляют блюда.
Жареные корневища кубыш­ки. Корневища очищают, моют, отмачивают полчаса в соленой воде, а затем жарят на сливочном масле. Подают в теплом виде.
120 г корневищ кубышки, 10— 15 г сливочного масла, соль.
Отваренные корневища ку­бышки желтой. Корневища ку­бышки хорошо моют, отваривают в соленой воде, а затем подают к столу в горячем виде с маслом.
100 г корневищ кубышки, 15 г сливочного масла.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru