// //

Крыжовник обыкновенный


Крыжовник маринованный. Зрелые ягоды моют, дают стечь воде, накалывают. Закладывают в банку специи, кладут 3—4 горо­шины душистого перца, затем плотно укладывают ягоды кры­жовника и заливают горячим ма­ринадом. Банки накрывают про­кипяченными крышками и стери­лизуют 15 мин. После этого гер­метически укупоривают, перево­рачивают и охлаждают.
Маринад: на 10 банок емкостью 0,5 л берут 1,3 л воды, 200 мл 6 % - ного уксуса, 850 г сахара. Раство­ряют сахар в кипящей воде, филь­труют сироп, затем кипятят его и добавляют уксусную кислоту.
Сок натуральный из крыжов­ника. Подготовленные ягоды крыжовника пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 6—7 мм, помещают в эмалированную по­суду, добавляют воду (100 мл на 1 кг ягод), ставят на слабый огонь, выдерживают 20—25 мин при температуре 70°С. После этого массу прессуют, полученный сок отстаивают 40 мин, фильтруют, нагревают до закипания и разли­вают в горячие сухие банки. Их укупоривают, накрывают тканью и охлаждают.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru