Кровохлебка лекарственная

Салат из листьев кровохлебки. Вареный картофель нарезают ломтиками. Листья кровохлебки выдерживают 1 мин в кипятке, вынимают из воды и измельчают вместе с луком. Соединяют с кар­тофелем, солят, заправляют сме­таной, посыпают укропом.
50 г молодых листьев крово­хлебки, 50 г картофеля, 20 г зеле­ного лука, ложка сметаны, соль.
Салат из корней кровохлебки лекарственной с морковью под майонезом. Молодые корневища кровохлебки лекарственной вы­мачивают в воде, отваривают, очищают от кожицы, мелко наре­зают. Перемешивают с натертой морковью и заправляют майоне­зом с чесноком.
60 г корневищ кровохлебки ле­карственной, 40 г моркови, 20 г майонеза, зубчик чеснока, соль.
Кисель из корневища крово­хлебки лекарственной. Корневи­ща кровохлебки лекарственной промывают, замораживают, за­тем мелко нарезают, заливают молоком и варят до готовности, размельчая и растирая их по ходу варки. Подают к столу в охлаж­денном виде.

150 г корневищ кровохлебки, 200 г молока, 50 г воды, 20 г сли­вочного масла или сливочного маргарина, 10 г сахара. салатницу и украшают дольками сваренных вкрутую яиц.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru