// //

Костяника

Желе. Ягоды перебирают, моют, заливают водой, ставят на огонь и варят до тех пор, пока они не полопаются. Сок сцеживают, сдабривают сахаром (в равных весовых частях), затем уварива­ют его до готовности.
Сок. Ягоды очищают от приме­сей, моют в холодной воде, расти­рают в чашке, выкладывают в стеклянные банки и оставляют на двое суток, после чего сок проце­живают, не выжимая ягод, и раз­ливают в бутылки.
Варенье. Подготовленные яго­ды заливают сахарным сиропом, оставляют на 3—4 ч, затем сироп отделяют, уваривают до нужной густоты, заливают им ягоды и ва­рят на слабом огне до готовности.
Джем. Ягоды растирают, раз­водят крахмал в 1 стакане воды. Растертые ягоды кипятят в ос­тальной воде 5 мин, отделяют мезгу, отвар доводят до кипения, вливают в него раствор крахмала, добавляют сахар и снова доводят до кипения.
1 стакан ягод, 100 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, 1 л воды.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru