// //

Кислица обыкновенная (заячья капуста)


Салат. Листья кислицы наре­зают, смешивают с мелко наруб­ленными огурцами и луком, за­правляют сметаной, солят.
100 г листьев кислицы обыкно­венной, 50 г свежего огурца, 15 г лука, 20 г сметаны.
Суп. Мясной бульон заправля­ют картофелем, зеленью, мор­ковью, варят до полуготовности. Заправляют зеленью кислицы обыкновенной.
Подают к столу горячим или холодным со сметаной и вареным яйцом.
300 мл бульона, 50 г картофе­ля, 15 г моркови, 10 г зелени,, 100 г кислицы обыкновенной, 20 г сметаны, четверть яйца, соль.
Сухие листья кислицы обык­новенной. Листья кислицы обык­новенной моют, режут, затем су­шат под навесом или в духовке. Хранят в бумажных пакетах. До­бавляют к супам и соусам.
Соленая кислица обыкновен­ная. Листья моют, укладывают в эмалированную посуду в пере­мешку с укропом и петрушкой, кладут несколько корешков хре­на, очищенные зубки чеснока, листья смородины, перец, зали­вают чистой холодной водой. До­бавляют соль из расчета 1 ст. лож­ка на 1 л воды.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru