// //

Кипрей узколистный(иван-чай)


Салат из корневищ иван-чая (кипрея). Корневища моют, мел­ко нарезают или натирают на тер­ке. Добавляют тертые голланд­ский сыр, чеснок, морковь, за­правляют майонезом.
100 г корневищ иван-чая, 30 г голландского сыра, 30 г мор­кови, зубчик чеснока, 30 г майонеза, соль.
Лепешки из корневищ. 3 ст. ложки муки из высушенных корневищ смешивают с 2 ст. ложками пшеничной муки, до­бавляют щепотку соли, соды, 2 ст. ложки растительного масла, яйцо, 0,5 стакана кефира. Взбивают и на горячей сково­роде выпекают лепешки.
Едят с кефиром или просто­квашей.
Отваренные корневища. Кор­невища моют, отваривают в под­соленной воде. Режут соломкой, перемешивают с нарезанной мор­ковью, свеклой, добавляют зеле­ный горошек, чеснок, майонез.
100 г корневищ иван-чая, 20 г моркови, 20 г свеклы, 20 г зеленого горошка, 3 г чеснока, 30 г майонеза.
Пюре из листьев и побегов. Листья и побеги отваривают, перекладывают на сковороду с протушенными тертой мор­ковью и луком, доводят до го­товности, добавив соль, перец, томат-пюре по вкусу.
200 г листьев и побегов иван- чая, 60 г лука, 70 г моркови, 60 — 100 г томата-пюре, 40 — 50 г рас­тительного масла, соль, перец.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru