// //

Кизил настоящий


Джем. Плоды варят в неболь­шом количестве воды с сахаром до загустения. Разливают в банки и стерилизуют до 20 мин.
На 1 кг ягод без косточек надо 700 г сахара.
Компот. Спелые плоды кизила кипятят 2 мин, процеживают, за­тем засыпают в пол-литровые банки, заливают сиропом (на 1 л воды 800 г сахара), закрывают и стерилизуют 20 мин.
Кизил маринованный. Ягоды кизила плотно укладывают в сте­рильные банки, добавляют души­стый перец, корицу, гвоздику. Заливают все это горячим мари­надом. Накрывают подготовлен­ные банки крышками и стерили­зуют 20 мин.
.Маринад: 1,5 л воды, 600 г са­хара, 200г5%-ногоуксуса, 0,5 кг ягод кизила, 5 горошин душисто­го перца, 1—2 кусочка корицы, 3 шт. гвоздики.
Желе из кизила. Берут пере­зрелые мягкие плоды кизила и разминают ложкой или пести­ком, удаляют косточки. Помеща­ют массу в эмалированную посу­ду и заливают водой так, чтооы вода покрыла плоды. Ставят на огонь и уваривают до размягче­ния плодов, фильтруют сок и сли­вают его в эмалированную каст­рюлю, заправляют сахаром (800 г на 1 л сока). Затем уваривают до готовности. Горячее желе разли­вают в стерильные банки, герме­тически укупоривают, перевора­чивают и охлаждают.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru