// //

Калужница болотная (курослеп)

Пюре. 100 г отваренных нераспу­стившихся цветочных бутонов калужницы измельчают на мясо­рубке, добавляют 2 ст. ложки то­матного соуса, 1 ст. ложку тертого чеснока, перемешивают и ис­пользуют для бутербродов.

Мука из корней калужницы болотной. Корни калужницы мо­ют, отваривают, сушат. Перема­
лывают сухие корни в муку и до­бавляют ее в пшеничную муку в пропорции (1:4) для выпечки хлеба.
Маринованные бутоны ка­лужницы болотной. Нераспу­стившиеся цветочные бутоны ка­лужницы болотной обдают ки­пятком, а затем заливают мари­надом, заправленным перцем, уксусом, лавровым листом. Хра­нят в прохладном темном месте. Подают зимой к мясным блюдам.
Сушеные стебли и листья ка­лужницы болотной. Молодые стебли (листья и верхушки) соби­рают ранней весной до распуска­ния цветков и сушат. Используют как приправу к мясным блюдам, в соусах, добавляют в супы.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru