// //

Ирга (коринка) круглолистная

Компот. Сахар растворяют в 1 л воды, доводят до кипения. В горя­чий сироп опускают ягоды ирги, снова доводят до кипения и ох­лаждают.
0,5 кг ягод ирги, 100 г сахара.
Варенье. Ягоды перебирают, моют, всыпают в горячий сироп и доводят до готовности. Добавля­ют лимонную кислоту или кис­лый сок.
1 кг ягод ирги, 1,5 кг сахара, стакан воды.
Компот. Ягоды смородины раздавливают и отжимают сок. Для приготовления сиропа на 1 л сока добавляют 450 г сахара, за­ливают этим сиропом плоды ирги, уложенные в банки.
При приготовлении компотов плоды заливают горячим сиропом и пастеризуют в банках при тем­пературе 85°: пол-литровые бан­ки — 10 мин, литровые — 15 мин или в кипящей воде соответствен­но 3 и 5 мин.
Желе. Отжатый сок ирги сме­шивают с соком черной или крас­ной смородины (0,5 л сока ирги и 0,5 л сока смородины), добавляют на 1 л смеси соков 600 г сахара й варят (температура 105°), разли­вают в горячие банки, охлаждают и закрывают (завязывают) двумя слоями пергаментной бумаги, проложив между ними картон­ный кружок.

Компот с черной смородиной. На 700 г ирги добавляют 300 г черной смородины, желательно ранних сортов. Плоды плотно ук­ладывают в банки и заливают го­рячим сахарным сиропом (стакан сахара на 1 л воды).

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru