// //

Зопник клубненосный

Суп. Клубни зопника промывают и разрезают пополам. Очищен­ный картофель нарезают кру­жочками или квадратами. Все это кладут в кипящую воду, в кото­рой до полуготовности сварено пшено. Под конец варки добавля­ют тушеный или слабо зажарен­ный лук. Суп заправляют смета­ной.
300 г картофеля, 100 г клубней зопника, 100 г пшена, 1 ст. ложка сметаны.
Жареные клубни. Промытые клубни отваривают в подсолен­ной воде и поджаривают в духов­ке.
200 г клубней, 50 г жира.
Печеные клубни. Промытые клубни пекут в духовке, предва­рительно посолив их.
Пюре. Клубни отваривают в подсоленной воде, измельчают, разводят молоком, посыпают ук­ропом или петрушкой.
200 г клубней, 1 стакан молока, немного петрушки, укропа.
Запеканка. Клубни отварива­ют, измельчают, смешивают с от­варенным рисом, добавляют яйцо, сахар и соль по вкусу.
200гклубней, 1 ст. ложка риса, 1 яйцо, сахар и соль.

Yutex - Платный хостинг PHP.

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru